RSS

pempek palembang

21 Aug

Well, kenapa si orang asli surabaya macam saya bisa begitu nagih dengan pempek palembang??
Apa saya ada darah palembang ?? <rasanya nggak tuh>
Apa jodoh saya datang dari palembang??? <hahahahahahaha! Horee! Makan pempek terus! Hahaha>
Atau
Karena saya akan menghabiskan masa tua di palembang? Hahahahaha
Well,
Padahal, tuh asam plus cuka kan tokcer banget melarutkan mineral di gigi. Huff… dilema. Hahahaha!

Note :
pempek terenak yang pernah kumakan : bikinan mamanya leo yang asli palembang
pempek ter gak enak yang pernah kumakan : dijual di DTC
pempek terkenyal and susah dikunyah tapi enak yang pernah kumakan : buatanku! (piss! Hehehehe)

aninditazahra,
yang selalu mencoba remineralisasi setelah demineralisasi oleh kuah pempek!

 
12 Comments

Posted by on August 21, 2008 in curhat zone, hobi zone

 

12 responses to “pempek palembang

  1. Fina Syah

    August 22, 2008 at 4:25 am

    wah2,,,
    lagi bahs makanan yak,,,

    stuju banget Nin,,,
    Pempek terenak emang yg bikinan mamany Leo,,,
    selaen RASAny yg emang ADUHAI,,,
    KUAHny yang MAKNYUSSS,,,,
    dan yang terpenting adalah,,,,,
    GRATIS,,,,
    hohoho,,,,,

     
  2. Asop

    August 22, 2008 at 12:37 pm

    Huaduh anakku, justru jangan heran kalo orang luar palembang malah suka pempek! Kan karena kita jauh dari Palembang dan jauh dari pempek, makanya kita seperti “mendewakan” pempek itu sendiri. Siapa tau orang Palembang sendiri di sana malah enek sama pmpek, ya to?

    Kalo aku sih emang punya darah Pelambang… (from my father…)

    Eh Nin emang mineralisasi tuh gimana to? Apaan tuh? Aku emang pernah denger sih bahwa cuka itu ngerusak gigi. Apa bener? Jelasin dong bu Dokter….🙂

     
  3. cuvetmerah

    August 22, 2008 at 2:33 pm

    hahaha! eh tp fin, di Togamas petra jg ada pempek yang uenak!! hehehe

    untuk daddy asop:
    well, demineralisasi itu merupakan istilah lain proses karies (awamnya gigi lubang). jadi, suasana asam memudahkan mineral-mineral dalam gigi larut dan keluar dari gigi sehingga zat anorganik gigi menjadi berkurang. selanjutnya itu akan memudahkan bakteri merusak zat organik di gigi kita (misal protein dsb) sehingga akhirnya akan membentuk kavitas atau lubang. namun tahap awalnya dari karies gigi adalah terdapat spot putih yang densitasnya lebih opak (tidak kilap) dibanding daerah enamel gigi lain yang tidak terkena proses karies (lebih translusen atau lebih mengkilap).

    namun jangan kuatir, karena proses karies gigi memerlukan waktu. 3hal yang diperlukan adalah : gula, kuman, dan waktu jg lingkungan rongga mulut. gula disini yang lebih cenderung adalah gula fruktosa dan glukosa. selama anda rajin sikat gigi dengan pasta gigi dengan cara yang benar sesuai kondisi gigi anda, maka hal tersebut bisa dicegah. terutama pasta gigi berflouride.

    apa itu remineralisasi??
    itu termasuk keajaiban diri kita atas kehendak Tuhan yang sering tidak syukuri (hahaha). well, prosesnya panjang si. tapi gampangnya, ketika kita makan (yang bergizi tentunya), tanpa kita sadari terjadi transfer mineral-mineral dalam bentuk ion yang cocok dengan daerah di gigi kita yang kehilangan mineral (karies), sehingga karies dapat berhenti menjalar ke lebih dalam, misal, bila telah ada spot putih, maka remineralisasi ini menyebabkan tidak terjadi kavitas (atau lubang) atau bila telah ada lubang dan bila ditekan akan terasa lunak dan tampak kecoklatan, maka bila proses karies tersebut berhenti karena remineralisasi maka akan menghitam dan tidak lunak lagi. kalo dijelasin sampai ke tambal dan sebagainya, bisa panjang nihh.. hehehe

    intinya, tips dari saya adalah, setelah makan pempek maka usahakan kumur-kumur dengan air putih. sebisa mungkin jangan membiarkan suasana rongga mulut terlalu asam dalam jangka waktu yang lama. dan jangan lupa memilih pasta gigi dengan mineral yang baik dan berflouride. karena flouride memperkuat ikatan kalsium dalam gigi!

    hahahaha
    met makannnn……..

     
  4. Asop

    August 22, 2008 at 9:05 pm

    Ooooooooooooo……. huhuuhuhu…. senangnya anakku sudah pintar sekali…. Daddy bangga nak… T_T

    Iya sih, aku juga disuruh kumur2 ama Ibuku kalo habis makan pempek….. eh, bukan, kalo habis minum cukanya….. (kalo cuman makan pempek-nya ga usah kan?)

     
  5. aenee2u

    September 11, 2008 at 3:50 am

    bagi nin…. puasa2 ngomongin pempek.. jadi laper…….

     
  6. aenee2u

    September 11, 2008 at 3:52 am

    nin numpang ninggalin link…
    masih awam nich ma wordpress..
    klo punya multiply yow..
    aeeneee.wordpress.com
    akizora.multiply.com

     
  7. anindita

    September 11, 2008 at 4:11 pm

    hahahah,, akizora lagi-lagii,,,,

     
  8. mega

    September 14, 2008 at 9:36 am

    waaah pempek juga favoritkuuuu!!!
    paling enak: Pempek Candy di Palembang
    klo pas ada temen dari sana pesen ajah minta dikirimin, saking ngetopnya pempek inih udah biasa masuk bagasi pesawat!

     
  9. aenee2u

    September 14, 2008 at 4:39 pm

    nin gmn caranya klo mo ninggalin comment tuch qt jg ninggalin link QT?

     
  10. eny

    September 15, 2008 at 4:05 am

    cek, linkQ keluar ap g??
    sorry yo nin ngerameni blogmu…he21x

     
  11. anindita

    September 17, 2008 at 5:28 am

    waduuuhh,,, mau banget mb.meg!
    hehehehe

    to eny ; hahahaha

     
  12. jon

    November 19, 2009 at 8:25 pm

    nu,mpang lewat
    wah boleh dong dicoba…
    udah pnah coba pempek pak raden lom…
    ak mo jualan pempek gmana caranya hahaha
    boleh aku import dari situ gk hahhaha..
    btw pempek terenak di daerah bandung dimana ya???

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: