RSS

Klinik Konser Part 1

17 Mar

Orang yang pertama ngerasain giginya aku bur adalah *jreng-jreng* = Sari, 21 tahun

God bless youuu!!

Apa yang terjadi dalam klinik pertamaku?

  • Aku menulis status agak lama
  • Aku agak kurang kontrol terhadap air yang kusemprotkan ke gigi pasien, so sang pasien komen kalo burnya gak muter, Cuma airnya aja yang keluar
  • Kembali membiasakan diri melihat dari kaca mulut
  • Merasakan lowspeed amat sangat nggak ada apa-apanya dibanding high speed
  • Aku lupa memasukkan cotton roll waktu isolasi saliva, untung saliva ejectorku tok cer! Haha
  • Klinik hanya dijaga 1 dokter pembimbing, yaitu, please welcome, DR. ERICK, the angel! Haha. Alhamdulillah!
  • Langsung dapet kasus pulp capping dimana penderita karies dalem and tinggal selapis dentin tersisa
  • Teringat kembali aroma dentin, haha, jangan bayangin J.Co lah!
  • Pasienku minta pulang terus coz sungkan ditunggui pacarnya lama. Ya ampun, sapa suruh bawa pacar ke klinik! Hahaha!
  • Langsung pergi makan bakso bu.etik setelah klinik usai! Real world!

It’s just begun. May everythings will be under control..! Need some patients, please!!!!!!!!!!

The operator of high speed

Anindita Z. Rasyida

 
11 Comments

Posted by on March 17, 2009 in curhat zone, dental zone

 

11 responses to “Klinik Konser Part 1

  1. Johan Asa

    March 19, 2009 at 2:31 pm

    halo ning anin, yo opo kabare sari? *gak takok kabare ning* wkwkwkwk wes dicek sik seger waras tah sari bar sampeyan coredrill? wkwkwk..😀

     
    • anindita

      March 20, 2009 at 2:53 pm

      kabarnya tambah baik lah, kan uda aku rawat giginya, hahahaha

      i swear, hahahahaha

       
  2. Arm

    March 21, 2009 at 6:25 am

    wah, dokter gigi toh🙂

    mo nanya nih, kalo gigi dah tinggal separo mending dicabut ato dibiarin aja?

     
    • anindita

      March 29, 2009 at 4:04 am

      liat liat dulu, bagaimana bentuknya, gigi belakang atau depan. trz giginya masih vital atau tidak. ya pokoknya liat dulu gigi dan kondisi sekitar giginya =) hehe

       
      • Asop

        June 4, 2009 at 11:28 am

        Wow, anakku udah bisa konsultasi gigi! ^_^

         
  3. fandi88

    March 22, 2009 at 1:18 am

    Mau dibor gratisan,, tapi aku kan udah ompong..😆 Learning by doing aja asal jangan ngawur,, haha

     
    • anindita

      March 29, 2009 at 4:05 am

      kalo gitu pasang gigi palsu! hahahaha, tp klinik gigi palsuku masi 2semester lg hahaha

       
  4. Infinite Justice

    March 28, 2009 at 4:13 am

    practce make perfect! sebagai renungan atau resensi, coba baca bukunya Atul Gawande yang berjudul Komplikasi : Drama Di Ujung Pisau Bedah. dari situ saya faham, serta lebih mencba memahami bagamana seorang residen berlatih berkali-kali sebelum akhirnya terampil menangani pasien. sudah jelas, bobot dari buku ini jauh lebih bagus ketimbang ‘E.R’ ataupun ‘Grey Anatomy’ yang murni mengangkat drama kehidupan profesi dokter…

     
    • anindita

      March 29, 2009 at 4:09 am

      wah boleh juga tuu, cr resensinya di google ah,,,
      hehe, iya, practice make perfect and as long as we do curing for humanity not only for our graduation in our faculty… as a dental student, my patients are my partners. hehe

       
  5. nay

    May 17, 2009 at 7:14 am

    hahahahhahaa….. enaknya yang udah ada pulpcap…. aku blum satu pun…. hikss

     
  6. Asop

    June 4, 2009 at 11:29 am

    Jadi seperti apakah gigi orang yang diurus oleh Anin?:mrgreen:

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: